Изменены правила приема статей к публикации

Основных изменений два:

  1. Библиографический список нужно теперь предоставлять в двух видах: прежнем (Литература), согласно ГОСТ 7.0.5-2008 (сокращенный вариант) — для российских научных реферативных баз и новом (References) — для международных научных реферативных баз. Статьи на английском языке также должны содержать раздел согласно ГОСТ 7.0.5-2008.

  2. Необходимо предоставить расширенную аннотацию на английском языке и ее перевод на русский язык для контроля редакцией. Расширенная аннотация должна содержать 100-250 слов, быть информативной, содержательной, следовать логике описания результатов в статье и написана качественным английским языком. Одним из проверенных вариантов аннотации является краткое повторение в ней структуры статьи, включающей введение, цели и задачи, методы, результаты и заключение. По сути, расширенная аннотация — это мини-статья.

  3. Обращаем внимание авторов, что все фамилии авторов не переводятся на английский язык, а транслитерируются. Желательно использование схема транслитерации BGN (Board of Geographic Names).

Обновленные правила доступны в разделе Информация для авторов. В связи с этим статьи, оформленные не по новым правилам, редакцией рассматриваться не будут.