К решению динамической задачи для упругого полупространства с трещиной - Павлова, Алла Владимировна; Ратнер, Светлана Валерьевна; Рубцов, Сергей Евгеньевич (Экологический вестник научных центров Черноморского экономического сотрудничества, 2005)
Рассмотрена задача о колебаниях полупространства, содержащего полубесконечную трещину, параллельную поверхности. Приведены асимптотические свойства элементов матрицы Грина и схема решения системы интегральных уравнений.